注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

立春,二〇一〇年第六星期  

2010-02-04 23:50:27|  分类: 突然一周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立春,二〇一〇年第六星期 - 海生 - 诗意地栖居

立春。天空却阴霾密布。

望着,我突然想起那几晚湖边的迷雾来。

雾中,忽明忽暗之间,我有些疲惫。

只是,身边应有更累的人罢。我不知如何宽慰,只是任由从我口中蹦出一句句真实却硬生近乎残忍的话。我知道更应该去体恤着意我的人,只是,如果体恤被误解成另外一种情愫,则会让这更累的人更累更累罢。

职业病生,身体抱恙,满身疲惫。

或者昏睡着,或者醒着,望向渐圆渐缺的月,

或者窗外下起雨。

或者,我心里一直擎着一片不容任何人玷污的即便下雨时也呈现出蔚蓝的天空。

 

二〇一〇年二月五日,星期五,晴

如何体恤,你才知道,过了这一步,你的路仍在继续?

独行路上,究竟我们要多坚强,究竟不能坚强到怎样地步?

心痛的,不是你一个人。怕只怕一个人的心已近乎荒芜。

想到蚌,想到珍珠的形成。

晚安。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017