注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

如此,即已幸福  

2010-04-24 01:42:24|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此,即已幸福 - 海生 - 诗意地栖居

(夜色里,她们笑闹个不停)

 

给母亲电话,聊聊家常,找些方式哄哄她老人家。结果在电话里她就已乐呵个不停;

然后听她口中蹦出一句:和你这样聊聊我心开不少。

疼惜。两老晚年生活渐贫乏,需索的不在于多少而在于一种持续的关注将边缘化驱除。

他们时常唠叨,遇事现在也常缺失主见,有我顶着的感觉他们会觉得安全些。

我能如此负荷,他们能如此信赖,且偶有那么一句这样简单的话,即已是幸福。

 

有友人一早发来短信祝我快乐。或者有某种期许,但却难为,很是惭愧。

只那份真诚我需珍惜于心。

又和好友夜聊。谈及近期的茫然和生活的顿重与落空。

觥筹交错间,怅惘在逐渐消解。思想交流的快感此起彼伏。

人生到某个坎就有某个坎要去面对要去承担要去解决的问题,累,时常累,

但且有友人分享分担,一路上共鸣不断,不孤单,即已是幸福。

 

我今日生日。这群傻孩子为我大肆在操场上搞了一个小型party。

给我准备了蛋糕,蜡烛,卡片,为我唱生日歌,中文版的,英文版的,

笑笑闹闹在一堆,将一种玩乐氛围散乱在这整个开阔空间;

或者规矩坐成几排将我捧成什么明星那般录我随意唱歌的声音。

可是我何德何能,后却依然短信不断,一句句“你是我见过的最最最好的老师”又让我羞愧难当。

其实,是我应当讲的:你们是我遇见的最最最可爱的学生。青春活泼、真诚善良的一群。

我能成为你们的班主任,能带你们走过这青春蜕变的关键时段,即已是幸福。

 

如此,即已幸福 - 海生 - 诗意地栖居

如此,即已幸福 - 海生 - 诗意地栖居

(大家脸上都抹这奶油,我也难逃此劫)

 

如此,即已幸福 - 海生 - 诗意地栖居

(暗色,也无法遮掩一种快乐,在某个位置。)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017