注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

活着真好——观《最后一周》后  

2010-04-26 23:21:16|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着真好——观《最后一周》后 - 海生 - 诗意地栖居

To strive, to seek, to find, and not to yield。

——电影最后显现在黑板的文字,中文译为:奋斗,寻觅,追求,永不放弃。

“对于那些弥足珍贵的清明时刻,那些从静好的岁月中领悟到的生活点滴,我会想拼命留住它们 ,生活黑暗时,它们能带来光明希望,而那些空无的大道理、看似深奥的生命真谛,则是虚假惑人的。
 最后 最本质的问题 始终应是:如果生命只剩下最后一天、一周、或一个月你要做些什么,让你继续生活的动力是什么,还有何秘密要倾诉 ,还想看哪个乐队的演出,还要向谁表白爱意,还想达成什么未了之愿,还有哪家异国的咖啡店值得你去尝一尝,还想写本什么样的书。”

疲惫。静夜,听着原声,闭上眼睛,迷乱得也仿若在旅行途中。

也曾想过当生命只剩下最后一周的话我还想完成什么事。也想过活在当下是如何的美好。也曾想过旅行可以带给我们多少生活的体验和追求的意义。

只是,想只是想,如果是真的呢?

于我于你,只剩下最后一周只是假设。活着真好。

 

[转一道尽我所想说的话的友人言评]

      人的生命有限,谁都会死。这应该是全世界最公平的地方。
  活着并不难,当你知道生命突然要被压缩了,你会怎么办?紧张?厌世?还是顺其自然,去发现那本该去发现的生命之美?
  我觉得特别是现在社会的人们,面对多元化的选择面前,面对压力徒生的社会,更值得去看下这部电影,它会让你明白,在自然面前,我们才会找到自己。那些被忽略的美好,一切琐碎的感动都可以在天与地之间的交谈里被清晰放大,或许置身于那一种环境里,更容易让我们回归一种对生命原始的认知。
  活着真好,一场变故后醒来发现自己无恙,真好。即使知道时日不多,却依然可以自由追逐,真好!在孤独的荒野里,还有人牵挂你,真好!原以为可以自私的狂奔后安静下来享受一个人的孤独时,发现那些爱你的人无时不刻不在等待你,真好!
  我的座驾载着我最后一周的梦想,却让我攒够了足以一生回忆的感悟和记忆。我一路的狂飙却让我对生命有了重新的认识。斯坦利杯,勇气和幸运的象征;那荒蛮广袤的草原,让我感受了一番牛仔的奔放不羁;那一夜,无爱也可以有性;我不欺瞒对你的爱,可是我知道,你是爱我的,于是,不论如何,我的回归是一种必然。亲爱的,虽然那时候你问我说为什么向你求婚是因为找不出不求婚的理由。现在才知道,爱你,是一辈子的事。还有,爱你们,我的家人。
  加拿大的风光真不错,虽然是浮光掠影,但还是给人一种视觉上的满足。一次旅行,或长或短,在乎心灵的历练和对生命的意义的追求。
  如果我们能把有限的生命都当成宝贵的当下,相信,所有的付出和努力都会变得更有意义。
  对,活在当下。谢谢身边爱你的人!
                                                                                                            ——黑米 豆瓣

可看指数:四星

轮廓印象:公路电影。生命意义的探寻。旅行。音乐。加拿大风光。

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017