注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

青春细无声——观《听说》  

2010-04-05 14:28:15|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       青春细无声——观《听说》 - 海生 - 诗意地栖居

爱情和梦想都是很奇妙的东西;不用听,不用说,不用被翻译,就能感受到它。
                                                                                    ——电影《听说》

可看指数:四星

轮廓印象:台湾青春文艺片。听障少女故事,不落俗套,小截面却成就完整,不少观者将其定位为台湾继《蓝色大门》后又一青春片力作。
  
  故事很简单。

       没有刻意构建恢弘主题,只是暖暖的生活场景。听障姐姐小朋的梦想。努力妹妹秧秧的梦想。便当男天阔的梦想。还有亲情。爱情。
  或者是一奔跑自然的姿态,或者是一热情生活的眼神,或者是一纯真美好的想念,或者是一场忽然将来的夏雨,或者是街头艺人在音乐中的表情,或者是无声表达时候真切的情感,或者是摇着旗子欢腾翻转的画面,或者是相互扶持心魂的支持——
  你的心会慢慢地褪下周遭生活或重或繁的壳,就是那般,轻轻地,不经意地,就着那片明朗的阳光,倚在曾有的青春摇篮。
  当然,还有亮眼的音乐于左右,给你青春的境,和纯真的爱。
  
  “我在想,有時候我們也許太依賴聲音了,事實上,真正的感受唯有心能領會。長久以來,我一直把聲音當成心底的一種安全感,一天沒聽音樂,一天沒說上一句話,就感覺有些不對勁。看完電影之後,我突然很想找一天,一個人,關上音樂,關上耳朵,關上所有悅耳與吵雜的聲音,只打開心,在全然靜默的氛圍中與自己安然相處,如果能因此不再恐懼,我才能真正感受到無聲的力量,來自於自己,而不是別人。”
  ——爱永 豆瓣
  
  “很難用簡單的話去定義《聽說》,
    說它是在講述夢想,筆墨並不象一般的勵志片那般濃重
    說它是在講述愛情,男女主角的互動並不像是在戀愛
    說它是在宣揚親情,天闊父母對兒子的愛,秧秧和小朋的姊妹情又似乎不是全片的主旋律
    但在我看了兩遍之後,卻突然發現一件很妙的事,就是愛和夢想的主題已經滲透在《聽說》的每個細節中。”
  ——Ariel 豆瓣

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017