注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

你高考一定赢  

2010-06-06 03:43:04|  分类: 工作有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你高考一定赢 - 海生 - 诗意地栖居

相信我,你高考一定赢。所有能有的准备你都做好了。持续一年的努力。成绩起起落落的疼痛或喜悦。

相信我,你高考一定赢。因为要赢的,不是其他,只是你付出努力后积攒于心的无悔无憾,是你在这个过程中获得的成长。当然还有很多缺憾,但已无妨,在你青春这一里程碑一般的位置上你已经做出最完整的刻痕。

别人是不知道的。一年里,你早上要六点早起,匆匆吃过早餐后就端着课本在自习室,在地理园,在操场大声朗读。七点准时到教室。继续早读。在连续上五节课。下午两点半准时到教室,做半个小时课堂练,然后上三节课。星期二星期五你和其他人一起在操场上跑一千米。晚上七点钟准时开始晚读。自习到十点下课。然后继续找到自己习惯自习的位置继续看书到十一点。

你那么努力。相信我,你高考一定赢。你一直很清楚你的梦想。你的信念在一些挫折后更显得坚定。看过你上讲台说自己的目标时笃定的眼神。虽然你的表达还不见得十分清晰妥帖,但我很明显感觉到你在不停地完善着自己,能力在不断提升。

所以,相信我,你高考一定赢。

而且,还有父母关爱给你鼓足的劲,还有老师教导给你丰厚的力,还有,还有你自己一直没有放弃过的探索。

所以,相信我,你高考一定赢。保持好你坚定淡然的笑容,把你心里还有的那点犹豫扔掉,就给我们看看,你明天,后天,是怎样淡定从容,是怎样面带微微笑,去经过那么一场不过如常的高考。

于二〇一〇年六月六日,写给我的高三二班每一个你——

陈文婷 戴志强 阮耀祖 黎慧敏 李文彬 陈少峰 曾纪东 何德荣 张荣可 曾宪成 林良鞭 梁峥 李贻滢 谭志豪 孙杰明   梁淑妍 马淑怡 梁静瑜 梁嘉华 邓朝喜 杨明珠 梁慧贞 许又莉 林佩艳 罗靖娴 林志飘 陈科良罗淑方 林清清 王健茹 袁正弦 曾竞滔 何光盛 陆宇婷 关夏荻 邓惠俞 陈明珠 梁耀中 卢政达 蔡晓玲 黄欣瑜  古赟 冯起艳 韦映彤 罗琳倩 林计蕊 徐文文 罗丽静 邓晓敏 黄瑶瑶 郑译元 苏晓彤 李碧茜 何志云 冯洁珍 阮佩玲 许丽欣 谭淑丹 钟明夏 王晓颖 杜琦琦 林琦杰 冯译萱 胡瑞榆 叶惠欣 梁丽梅

 

你高考一定赢 - 海生 - 诗意地栖居
(高三楼旧,名曰明德楼,高考倒计时已显示000天。)
 
你高考一定赢 - 海生 - 诗意地栖居
 (“我不想后悔,所以勇敢面对。”——罗淑方)
 
你高考一定赢 - 海生 - 诗意地栖居
 (如何鼓励自己?如何继续坚持?这些问题,每个暗夜,你们都想过。)
 
你高考一定赢 - 海生 - 诗意地栖居
 (换好让你们悦心颜色的衣服,你们的老师。) 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017