注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

风雨路上  

2010-07-23 02:54:46|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台风来袭,大雨滂沱一阵,又停一阵。

心念一起,我骑上自行车,趁着雨停的那点空档,风风火火地穿行到街道上。到处都湿漉漉的,昏黄路灯的光泽涂满风中凌乱摇摆的枝桠,树影摇曳,行人不多。

我随声听里荡着的是两首电影原声,一是《听见涛声》的主题曲,一是《九降风》的《蓝色蝴蝶》。暖暖的青春味道蔓延开来,我慢慢越过那路上一盏一盏的路灯。大风迎面,清爽至极。

只不一会儿,大雨却骤然下起,我连忙到近旁的店铺门檐下避雨。雨线交错,密密集集。我只闲适地听着音乐,摆弄着手机看起小黑等友人的博客来。本来假期很休闲随意,最近状态却因一人的牵引总有起伏。渐渐发觉再心诚也无用,很多话很多事在另一颗心里很容易就变得苍白无力。有些可笑,本来就风雨一路,我竟依然选择执迷不悔。

给母亲打了电话,老家那边只她一人,提到担心台风雨会打坏院子里的树或墙。免不得开些玩笑宽慰一番她,让她心神定一些,趁着这样的天气好好和几友人聚聚,玩玩牌。

雨停时,我就迎风骑到路上。雨下起时,我又躲到近旁的店铺。就这样一路走走停停,到鸳鸯湖那边时居然是一个半小时后了。湖边上空清楚看到低云散乱疾飞,湖面被大风吹起大浪,喧嚣得紧。

我也不管有雨没雨了,在湖边路上快骑着车子,很是畅快。想大声唱起歌,后来真吼起来,心里很是宽阔明朗,没有这些那些谁让谁失落的阴影痕迹。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017