注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

心驰神游记·宣序  

2010-07-24 10:30:14|  分类: 特别专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心驰神游记·宣序 - 海生 - 诗意地栖居

 [二〇一〇年七月至八月][假期神游文字]

 

我只要我的心魂在云端游走。在这个假期。

把日常琐碎丢掉,把重重枷锁解开,把非生命击溃,就让我在一个人的世界里狂欢。

我停在一个驿站上,不再迷信熟悉的地方没有风景这样的话,暂时停止需要舟车劳顿的旅行。

 在这个假期,我只要我的心魂在云端游走。

去TMD什么社会角色,去TMD什么这个年龄就应该沉稳成熟,去TMD非得理性生活。我已经被框架框定生活太久。这个假期,我要把这个框架暂时打破。纵然你说我任性幼稚,或者一脸不屑,我不想再解释世事如何把你浮躁青春火种怎样流失心魂已经变得僵顿。

我就是要像调收音机的音量一样把感性体验调到音量最大处,任由自己恣意地去仰看一朵云游走的姿态,细嗅一阵风过竹林的味道,感觉一首音乐共鸣时的震荡,捕捉一段文字触动我心的力量。

暂且别和我谈股市楼市,别和我说房子车子,别化着浓妆穿着华丽衣服走着猫步在我面前晃来晃去,别跟我强调你是什么长有怎样的身份和地位,别再一边冷漠麻木一边浮浅地对我说你怎样对友情真诚对爱情执着。请你走开。

我很笨拙。我很有限。我只要我的心魂在云端游走。在这个假期。

我只想翻出心底那个纯粹的自己,像小男孩一样一路弯腰拾捡自己真正想要的东西,也相信在他背后,会有太阳升起,然后阳光满地。

暂且让我心驰神游,即便是局限在一小块区域,却不是失重地而是踏实地守护自己小星球。

在那个世界里,我就是星球上唯一的小王子,一路拾捡,一路真切触摸着幸福。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017