注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

关于青春 [悦听之三:《米店》]  

2011-01-17 17:52:41|  分类: 悦活二〇一一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于青春   [悦听之三:《米店》] - 海生 - 诗意地栖居

 
悦听因由

吉他音清亮,口琴声明澈,声音质朴而暖。最重要的是,它让我们想起我们同样美好过的青春。

 

悦听短章

二十八岁某个阳光灿烂的夏日午后,它像一个孩子闯入我渐渐沉钝的世界。

从“三月的烟雨,飘摇的南方”开始,在“我们葡萄枝嫩叶般的家”结束,一脸干净美好,笑意盈盈。

我想起我们那些码词谱曲的日子。那时有梦想,有激情,有思考,有朋友。

在河边或是海边,在清晨或者是在星光灿烂的夜晚,我们简单随意弹唱,青春年华才有的浪漫和忧伤就那样盈盈地散落在河面上,或是海面上,或是晨风中,或是寂静的空灵里了。

 

 

悦听资料:《米店》出自2008年 张玮玮专辑《你等着我回来》

专辑前言,他如此言道:“你把一串葡萄放到一个瓶子里面,放十年,它有可能变成葡萄酒,也有可能变成某种……物质,就我们,肯定会变成葡萄酒的。”野孩子的老歌唤醒了西北民谣在我们脑中的记忆,那时候的河酒吧,那时候的彷徨迷茫和乡愁,河水、铁桥、北斗星,西北汉子的质朴情意。盎然的生命力。和怅惘。

歌词:

三月的烟雨 飘摇的南方
你坐在你空空的米店
你一手拿着苹果 一手拿着命运
在寻找你自己的香
 
窗外的人们 匆匆忙忙
把眼光丢在潮湿的路上
你的舞步 划过空空的房间
时光就变成了烟
  
爱人 你可感到明天已经来临
码头上停着我们的船  
我会洗干净头发 爬上桅杆  
撑起我们葡萄枝嫩叶般的家

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017