注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

静静地,黑暗的光 [悦听之五:雷光夏《黑暗之光》]  

2011-02-10 17:17:29|  分类: 悦活二〇一一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静静地,黑暗的光  [悦听之五:雷光夏《黑暗之光》] - 海生 - 诗意地栖居

 

悦听因由
雷光夏的音乐总是希望捕捉到人内心无法言状的情绪,用呢喃式的唱腔再现某种心境,略显慵懒,歌词精致严密,却又显得信手拈来,随意平实,浑然天成。
或者是和当时的心境非常共鸣,第一次听到的时候就喜欢上,之后在随声听里跟着我在夜半有星星的湖边,在失眠时的房间里,在心绪低落时散步的操场上。

悦听短章
无论你在哪里,一旦这乐音响起,只要你足够心静,你会感觉到你去到海边,而且是夜半的海。
海水漫溢在你脚边,晃荡在岩石上,和你的心境同时发出轻柔而未名的呓语。
水雾的潮湿敷在你的脸上,剧烈纠结过后的你半梦半醒,真切的疼痛感却让你足够清醒。
疲惫,微冷,游移,宁和。远远看着这般的你,只望到你前面平静温柔的海,以及你身后在水雾中若隐若现的那一大片星空。

悦听资料
     “从蚌壳里吐出的海市蜃楼,是谁短暂的美梦 打开的旅行箱里摆放着钢琴,鼓棒,老照片和一片雨云 接着那个小孩准备要离开黑暗的海边了 只要相信 不顾一切地相信   冷酷实境里 就有温暖的那道光”

有友人如此评说:“雷光夏这个名字,绝对不只是歌手这么简单,她是一位颂唱的诗人和深思的哲学家,只不过,她选择了用音乐去表达。去营造黑暗中散发出来的光芒”。

 

歌词:

海靠近我
空气湿了
黑暗温柔
凝视着我
繁星亮起
回忆腐
曾经存在
如今隐没
该不是我的心
还在小声唱着
该不是这场雨
一直都还没停
还在思索结局
该不是这场梦
是谁还在继续
美丽的梦
请别远走
宇宙苏醒
改变过我

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017