注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

时光的阴影部分  

2011-03-12 18:47:50|  分类: 游思有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光的阴影部分 - 海生 - 诗意地栖居

 

Ⅰ游荡

时光如影,一日一日,缓缓前行。我一个人背负着我的十字架,也是一日一日,缓缓前行。

从清醒到昏睡的距离,不过是刷三次牙用的杯子,吃三次食物用的盘子,说很多话包括废话的话匣子。

疲惫之后,更多时候只是把自己关在窄小的房子里。墙壁的苍白,无奈了床单和窗帘。台灯阴郁着,电脑喧哗着,它们分明界限,互不搭理。还有一堆堆寂寞的书,尘封的姿势沉默了椅子和桌子。

我只是在其中游荡的鱼。我游时荡着,坐时也是荡着,睡时还是荡着。

混沌混淆了空气和水,至此,我的人生里就再也没有眼泪。

 

Ⅱ 荒凉

或者是真的,我得把自己折腾得疲惫不堪之后才能入睡。折腾过程中,我要不停填塞东西进入身体,或者灵魂。填塞进去的或者是香肠或者是方便面或者是涂脂抹粉的女演员虚伪的笑容。

时间时常定格。或者不是时间定格,只是我定格,定格地站在阳台,定格地望着夜灯下的寂寞校园,感觉到那些漫渗过来的不冷不暖的风,它们不停地拉扯开一片又一片的荒凉。

没有少年时候的那些明媚阳光,以及那些明媚阳光下盛放的樱花树。我只是拾捡着时光的落叶。我只是缓缓前行。

 

Ⅲ 不确定感

说话时,觉得没有充足的底气;做事时,觉得没有足量的能力;面对将来时,只会让自己目光闪烁地望向别处;缓缓前行的我,失却一些让自己确定得理由,在未曾去坚实自己时把自己放逐在浮躁的空间时间里。不确定感如同恶魔,剥夺了我眼底的自信,剥夺了我曾花费很长时间才建构起来的从容,还剥夺了坦然去感触生活美好的能力。

在没有真正狠下决心之前,只是在不停逃离,或者让时间凝固,让心神麻木,或者这样,才可以让自己好受一点。

你说,你也很累。前程茫然不定,顾虑于两个家庭的倾赖和期盼,愧疚于自己有过的承诺和理想,很多时候觉得自己还不够成熟和决断这些,而且,发觉自己也渐渐信顺于命运的安排。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017