注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

灾难时代,二〇一一年第十一星期  

2011-03-18 00:15:51|  分类: 突然一周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灾难时代,二〇一一年第十一星期 - 海生 - 诗意地栖居
 
我祈福。为那些在灾难中丧失或者因此疼痛的人。
年华老去,时光渐逝,慢慢察觉到我们是身处在怎样的一个灾难时代。
这是上帝对我们的惩罚吗?但为什么被惩罚的总是无辜的人?
我们的能力日渐强大,只是我们的生存空间时常有被我们摧毁的可能了。
从中国到美国,从太平洋到大西洋,世界在发生着灾难,
灾难中的时间和空间里,我们显得那么软弱无力,而且反讽连连。 

2011年3月11日14时46分(北京时间13时46分)发生在日本本州东海岸附近海域的里氏9.0级地震, 震中位于北纬38.1度,东经142.6度,震源深度约20公里。

截至到2007年5月13日,5月已有超过40名美军士兵在伊拉克身亡。据媒体统计,自2003年3月伊拉克战争爆发以来,美军在伊拉克的死亡人数已超过3380人。英国一家公司最新统计结果显示,自美国攻击伊拉克到现在,战争死亡人数已经达到120万。

2008年5月12日14时28分04秒汶川地震截至2008年7月24日12时,四川汶川地震已确认69197人遇难,374176人受伤,失踪18209人。抢险救灾人员已累计解救和转移1485697人。

2008年1月中旬,一场罕见的雨雪冰冻灾害,袭击了我国部分地区。更出人意料的是,这场持续数天的冰雪灾害,主要发生在从来少雪的南方。南方部分地区电网垮塌,铁路供电中断,京广南段(衡阳—郴州段)、沪昆西段(鹰潭—向塘段)出现旅客列车大面积晚点,广州站和京广沿线车站旅客大量滞留,铁路运输面临极为严峻的困难和挑战。据民政部透露,截至2月12日,此次低温雨雪冰冻灾害已造成107人死亡,8人失踪,因灾直接经济损失1111亿元。

2004年12月26日  这场突如其来的灾难给印尼、斯里兰卡、泰国、印度,马尔代夫等国造成巨大的人员伤亡和财产损失。到2005年1月10日为止的统计数据显示,印度洋大地震和海啸已经造成15.6万人死亡,这可能是世界近200多年来死伤最惨重的海啸灾难。

 甲型H1N1型流感2009年爆发,至5月11日,全球甲型H1N1流感疫情继续蔓延,根据世界卫生组织的最新统计,已经确认全球三十个国家和地区发现四千三百七十九例确诊病例,比前一天增加了九百三十九例,至今确诊甲型H1N1患者死亡人数多达五十三人,而美国确诊患者上升至二千五百三十二人,依然为全球最多。

2003年起源于中国的sars危机 据世界卫生组织 2003年8月15日公布的最新统计数字,截至8月7日,全球累计非典病例共8422例,涉及32个国家和地区。自7月13日美国发现最后一例疑似病例以来,没有新发病例及疑似病例。全球因非典死亡人数919人,病死率近11%。

炭疽热病毒传播,凝为生化恐怖袭击。2001年“9·11”事件发生后不久,美国发生多宗炭疽邮件袭击,造成多人死亡,包括两名华盛顿邮政局的工作人员,另有17人不适,引起国会山及全国恐慌。很多生化学家被调查。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017