注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

春天的尾巴  

2011-04-29 08:49:10|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的尾巴 - 海生 - 诗意地栖居

昨晚下雨了。淅淅沥沥一夜。我也一夜未眠。

察觉到学生本身的自私,考虑问题时常只会找外界的原因,而不懂体恤一直陪着他们作战的老师。

或者,对他们而言,老师付出的努力只是他们应该做的事,无须放在心上。这让人有些心寒。

阳台外,深夜的校园很是静谧,路灯昏黄,我只是沉默着,喝完一杯水后和衣而眠。

 

B

或者,随着时间的流逝,我越来越可以显得安安静静地走路,微笑,生活。

越来越没有人知道曾经有过哪些伤痕,曾经有过哪些挣扎。

而且,还会有人在受到一点挫折的时候,直接这样和你说:

你不会懂的,你根本都没有这么痛过。

我无从说起,只是看看灰色的天空,继续微笑又何妨了。

 

C

生活好似无法回避地平庸起来。

只是有些人身处其中而不自知。

 

D

天空很灰,雨下个不停,空气中湿而闷的感觉蔓延到每个角落。

春天的尾巴上,被熨烫过的笑容也渐渐模糊。

狭窄的视角要时常切记跳离四角天空。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017