注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

那种单纯的青春很美好  

2011-05-04 01:31:12|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打完羽毛球吃完夜宵后,我一个人骑着车赶回学校。

有点凉,风吹得路旁的树叶纷纷散落,我听着晚安,穿过一篱篱昏黄的灯光。路上行人已经很少,显得有点静谧的萧索感。但我心里却升腾着一种无法言传的快意。或者是因为刚才打球的酣畅淋漓,或者是因为一直凌乱的状态整理完备,当然,也或者是因为我班上那群可爱的学生。

今天,我班上男篮终于赢了一场小组赛。对于很多人来说,这或许是微不足道的,但,对他们来说,意义重大。身在尖子班的他们成绩一直是名列前茅,但是篮球技术和其他班相比,的确是还有待提高,小组赛打起来一直很吃力,即便是全班同学去鼓劲,之前都是失败收场。有些班的喜欢兴风作浪的学生就开始说,尖子班的只会学习,不会做其他的。他们心里其实很委屈,虽然没有言明,但是那份无可奈何却沉甸非常。

所以,当最后赢的那一刻,他们很是激动,旁边一直喊着加油的同班同学也很激动。他们通过很好的配合弥补了球技上的不足,用自己的方式证明了他们想证明的。

于是,在我骑车回来的路上,我收到班长这么一段短信,其中兴奋的心情溢于言表:

“黄老师,今天真是高兴,无法形容,女排不费吹灰之力胜了,男篮也圆了我们的梦——一定要胜一场。我打了4节,很累,但很激动,很快了!我们打败了一直强队!很多人认定我们班是唯一一对六连败的班,但是很遗憾,我们的团结奋斗胜了一场,令很多人刮目相看,我们赢回了尊严、掌声。身在19班,我真开心,我爱19班,感谢你的支持,I speak highly of you from my bottom of my heart.”

骑着骑着,天倒下起雨来。我也被这份单纯的青春感染,快骑起来。

想着,生命里有很多单纯的精彩等在路上,一点点风雨其实无妨,心里笃定知道自己在追求什么,要过怎样有意义而快乐的生活,

就已经是幸福的人了。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017