注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

梦一场  

2011-06-23 01:49:00|  分类: 游思有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦一场 - 海生 - 诗意地栖居
 [二〇一一年六月二十日,校园黄昏时候]
 

有人走,有人留。来来往往途上,一些人很可笑。待人最基本的诚恳和真挚在惰性渐生时候居然也慢慢流逝。你算什么,我算什么,有限的身体装载的不过也是有限的灵魂。如果只是不珍惜我的朋友,我哪里需要附和你?                                          

                                                                                                                            ——题记

二〇一一年六月二十二日。今年第4号台风“海马”即将登陆。
夜行路上,风吹着雨四处散溢。我骑着自行车,穿过那些路灯和雨连成的迷障,道路近旁大片荷田飘过来清新而浓烈的荷香,晕黄色调漫延开来,潮湿着这路,这天,这人。
是七点四十分出发的。写好给维明的祝语,专门到南恩路精品店把这本《两个人住——一切从家徒四壁开始》包好,然后到乐巢和他们会合。
风很轻盈,在夏至日也因为气压变化变得很清凉。很想就这样轻易地褪去这段时间放任负荷在身上的惘然若失,很想忘记一些事穿梭进某种梦境把现实变成虚无,可以吗?这样可以吗?
包间里,笑的人依然肆无忌惮在笑,唱的人依然肆无忌惮在唱。只是笑的人背后有着怎样的虚空或者有聊,唱的人有没有借着歌词唱出心中所想,谁知道。谁知道。
是不是说到底,生活不过是梦一场,那你爱谁谁作甚,那你退我进那种把戏又值个什么。
即便只是梦一场,依然希望在这场梦中,有人清醒地快乐,有人健康地微笑,有人有爱与被爱的温暖。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017