注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

我是这样地活在这人世间  

2011-07-22 19:05:50|  分类: 游思有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是这样地活在这人世间 - 海生 - 诗意地栖居
你的生命是你做过所有选择加起来的总和。

                                                    ——加缪

 

++幻觉

无法入睡。已经两夜彻夜无眠。

我听得见时间如水在深夜的月光下流动的声音。时而轻缓,时而汹涌如潮水,从我近旁呼啸而过,澎湃到远方的山野。我只是肆意地漂浮在时间上面。

是谁看见镜子里邋里邋遢蓬头垢面的面容。是谁内分泌失调神经衰弱后无声端坐在阳台。是谁在暗夜的一个人的路上一边走一边嚎啕大哭,好像把很长很长时间积压在内里的疼痛和委屈一次宣泄完毕一样。

我才不管这些。凉爽的夜风满脸满身地吹向我,骑着车的我可以在暗夜的路灯下闭上眼睛。我望见地铁站里人潮汹涌,张张面孔都没有表情。我闻得到某种腐烂的味道,甚至在一种灿烂笑容的后面散发出来的。还有很多声音喋喋不休地说着谢霆锋和张柏芝的事。电闪雷鸣后,急雨一时,漫天地散开微冷的基调。我和谁撑伞沉默不语地走过一条因为植物茂盛生长显得幽僻的林荫道。

我看到你捧着他的脸说,在所有物是人非的风景里,我最喜欢你。我站在一旁,满身潮湿,暗黄的灯光只照出我的背影,我看不到我脸上的表情。

 

未完成

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017