注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

如果是两个人披星戴月  

2011-07-24 03:07:59|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果是两个人披星戴月 - 海生 - 诗意地栖居
[二〇一一年七月二十二日骑车行走的路上某个时刻] 

++

谢谢虹。有把我放在心上记挂担忧的朋友,我心存感恩。

和她通电话的时候我正限时骑自行车快速向前。随意言说,某种愉快的况味和迎面的清风糅合,头顶着灿烂星月,白云在我和星空之间游走,有种莫名的畅快和富足感。

第二天早上,她发来彩信,让我看一本书。倒不见得心境低落需要什么慰藉,只是那句话击中了我心中某处:

“若不是因为他,至今我还不明了我是一个漂泊的人。”

我知道我的心一直窝着一块黑洞一样的缺口,并不是为谁而倍感虚空,只是不会轻易让谁去填补这个位置。

她推荐的那本书叫《正见》。一本和佛理相关的书。

 

 

 

如果是两个人披星戴月 - 海生 - 诗意地栖居
[二〇一一年七月二十三日骑行在那龙河桥上两人畅聊时的江对面]

 

++

应该要谢谢祥。我很庆幸有可以两人在暗夜骑行远足的朋友。

应该说很久没有两个人单纯地为骑车就这样在暗夜骑到郊外,不亮车灯,就这样迎着清风和满是星星的夜空前行,我好像找回久违的感觉。

想起河明来。中学时代一起边骑边唱一路从市区回到家所在的那个小镇,或者在假期一起骑三四个小时到海边,一路上畅谈不休,争论一些问题,即兴创造一些民谣,说说笑笑一些琐事……大学毕业我们各在一方,聚少离多,也随着各自生活的变化很少能这样骑着自行车一同出行了。

祥是一个谦和淳朴的人。这段时间的感情焦灼状态工作的方向未定等等都让他心境低沉。而我,也还在找寻着突破现有生活框框的途径,失措和苦涩虽是偶有,但也沉重。难得就是这样两个人,抛掉所有身上心底的种种,就这么骑在穿过田野的雅白线上。或者是因为这种骑行的方式或者是因为迎面的是清风和荷香,头顶的是灿烂的星空,望见的是开阔的原野和好像距离遥远却看得很清楚的城市灯火,我们就肆无忌惮的把那些好的不好的事都说出来抛在路上,和谁有关的事,和什么事有关的人,好像都在我们的身后渐行渐远。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017