注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

相聚有时  

2011-07-26 00:16:25|  分类: 工作有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相聚有时 - 海生 - 诗意地栖居

[二〇一一年七月二十五日。阳江长江国际。我一〇届的学生邀约我一同小聚。]
 
A
相聚有时,不相聚也有时。
虽然相聚时候不过是几人嘻哈玩闹一下,
但也正是这种嘻哈玩闹慢慢消除掉各自在自己的环境历经一年后的隔膜和一点点的陌生,
然后感觉又回到一年前大家聚在一起时候。
有时候觉得,时间改变不了很多东西。当然,它也会改变一些东西,比如容颜,比如穿着。但是,各自的心意呢?有没改变呢?
相聚有时 - 海生 - 诗意地栖居
[以前的文科班女生占大半。她们热热闹闹在一起,我这个男班主任要想融入她们的群体现在终于比以前容易一些了。]
 
 
 
C
有些人在长大。也有些人在变老。
这句话很简单,却让我真的感触连连。和他们聊天,感觉到他们在学习生活中不断去探寻一些途径去完善自己。
反观这个慢慢变老的我,工作生活渐渐被瓶颈套牢,思想的鲜活性也在降低。
只是,积极主动生活的人还会积极主动生活。祝他们一切都好。也祝我一切都好。
相聚有时 - 海生 - 诗意地栖居
 
 
C
我是她们的老师。
我见证她们青春时代最重要两年的蜕变和成长。
呵呵。且享受享受高级待遇。
相聚有时 - 海生 - 诗意地栖居
 [左侧是慧敏,用心学习的学生,现在在华师就读,身份从学生上升为师妹。
右侧是译宣,淳朴执着的女孩,复读一年,考到自己的理想学校。]
 
相聚有时 - 海生 - 诗意地栖居
[左侧是映彤,剪了短发,好像也开始要求自己慢慢从少女向新女性过渡。
右侧是夏荻,高三因为爱情反而更加打拼了一年,笑容灿烂依然。]
 
相聚有时 - 海生 - 诗意地栖居
[左侧是明珠,爱美的天性在她那里暴露无疑,当初学习的执着也让人惊叹,性格的过于自我感觉也消除了很多,
右侧是琳倩,在我的家乡读大学,青春的笑容很灿烂,相信以后会依然保持。]
 
还有不少合影。摘选一二权当纪念。事实上只要叫出她们每一个的名字,我都可以联系骑和她相关的我所了解的所有事来。
毕竟,我曾经是他们的班主任,曾经朝夕相处两年。但也是曾经了。
以后,慢慢地,如果可以,我们会一直是朋友吧。但愿。
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017