注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

一年之半  

2011-07-03 17:33:10|  分类: 灯塔计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年之半 - 海生 - 诗意地栖居

 站在某个时间点回望,只希望内心沉潜,踏实地面对生活所憾所得,积攒笃定的能量,继续在路上。

                                                                                                                                           ——题记

已是二〇一一年六月三十日。时间过得飞快,一些人一些事慢慢涂上一层灰蒙,提醒我已经一年,一年,又一年。

二〇一一年,我在我的路上。曾用粗劣地方式给每个缘分定调。融化一月。沉潜二月。后青春三月。盛开四月。灿烂五月。青葱六月。有种过程行进,心念在某段高速路上变化,或者在海边,在暗夜,在月光下,在骤雨里,在那阵满是荷香的风中。

突然半年,还是会如初任性地迎风而唱,带上几分装B的感觉,但,又何妨。

 

Ⅰ关键词

浅层浮着,任由自己漂浮在时间的河流,时常回避去触碰内核;日盲症,失眠太晚,白天只能刻意卯足劲力去完成工作和应对生活,只是显得勉强;自行车夜游,虽不常带上一身星辉,但总被晕黄路灯煨暖,被满是荷香的风清爽;买房子,犹豫再三之后,四处找寻栖身之所,最后定于那水一方;家庭压力,父亲常病,家人对我过于寄望;钝化,有限,焦灼,发觉被狭隘生活框定的不单是身体,还有心魂;博客荒草丛生,当初一起时常关照内心的涛兄等人或被生活磨去棱角,鲜活的文字出现在博客上的几率越来越少;工作上疲于奔命,搬到新校区后事故不断,压力很沉,对待工作的失重和放轻交错;一同青春,高一十九班的魅力不仅仅在合唱比赛上,在某次大型考试上,更在一次次的主题班会课上,在一节节常态课堂上;那些尝试,露营海边,参加团体活动,真诚表达情感,自行车短途出行,;那些电影,《城市广场》《托斯卡尼艳阳下》《我杀死了我妈妈》《下一站天国》……;那些音乐,《怎样》《晚安》《约定》《老男孩》……

 

 

ⅡⅢⅣ

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017