注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

“黄老师,节日快乐”  

2011-09-13 17:51:05|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“黄老师,节日快乐” - 海生 - 诗意地栖居
++
对于一些人,你很重要。

对于一些人,你被放置在一个美好的位置,和他们青春年华糅合在某段回忆里。

对于一些人,你不单是你,你是老师,他们这样称呼你,他们这样回忆你,他们这样抬举你。

 

++

又一年教师节。只听到各教室上课前学生起立时齐喊节日快乐的声音。课间,有学生不断送来卡片或者其他联合很多同学制作的留言本。手机短信里,不断有现在的过去的学生发来祝福的短信,看着就感觉很温暖。

“您收到短信时,我已不是你学生,但您永远是我老师,节日快乐。”

“老师,喜欢和你探讨问题,也喜欢像个孩子一样在你面前撒娇!在这里我希望你教师节快乐,工作顺利。”(月媛,这是一个去年担任年级管理委员会副会长的女孩,因此有很多交流。目前,她家中出现重大变故,希望她小小年纪能足力承担。)

“亲爱的老师,又到一年教师节,学生祝您节日快乐。您的教诲我仍谨记在心,真心祝福老师永远快乐幸福。下次回去看你,我再给你按肩膀。”(译萱,前年学生,坚毅努力的女孩,复读一年。)

“怀念您上课的激情,喜欢您的精彩,您让我得到成长,黄老师,节日快乐。”(耀民,一朴实男孩,学习有股劲,他一上讲台其他学生就会很乐,诚恳得很。)

“老师,明天教师节,提前祝中秋快乐。我这些没回阳江的孩子想念阳江的人。”(朝喜,前年班上的优秀学生,懂事诚挚)

++

去年十九班的一群中午则窜到我宿舍。一堆人热热闹闹,不少对我房间的书兴趣盎然,东摸摸西摸摸,尚谕更是翻到我的蓝调CD放起乐音。于是,一群人一起聚喝可乐,就近在门口在其他学生照了集体照。

“黄老师,节日快乐” - 海生 - 诗意地栖居
文聪,明里,汝趁,李欣,俊宇,志敏,耀民,家乐,保艺,钰钧,德分,汝辉,嘉慧。准备举杯。
 
“黄老师,节日快乐” - 海生 - 诗意地栖居
后来,根源,尚谕、泰亨等等也来。他们足够青春。送给我一个灰太狼的杯子,说送我这礼物很贴切。
 
希望他们一路都好。都实现自己的目标。都找到自己人生快乐和幸福的方式。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017