注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

也许记得,最好忘掉  

2011-09-27 00:50:08|  分类: 突然一周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许记得,最好忘掉——二〇一一年第三十九星期

也许记得,最好忘掉 - 海生 - 诗意地栖居
[二〇一一年八月某日。广州宜家。站在这个位置照下的和没照下的不过都是幻象。]
 
二〇一一年九月二十六日,星期一,阴
周末去闸坡对着海过了一夜,着凉,低烧,全身疲惫。从昨天起到今天都让自己充分睡眠,但卯足劲力抖擞工作之后,整个人还是疲惫不堪地瘫在椅子上。上午上课,有点磕绊,但学生讲演得很精彩,课堂还是很好,只是课后我的精神不济,尽量逃离办公室回家休息。只是,又跟着去处理学生的吸烟问题,又整理其他材料,还是疲惫。
不过,也真难得这种疲惫。晚上就赖在家里,就让自己看电影,看一部把中年单身女性可悲状态描摹得可笑又悲催的《伴娘》,和几好友聊聊,一个晚上消灭的轻轻松松。
不过,还是很累,多喝点水,早点休息。晚安。
 
安理会半数成员反对巴勒斯坦加入联合国。菲律宾总统27日与日首相会见 可能商议联合军演。灯光节今晚海心沙开幕 广州连续二十天不夜城。浙江省国税局工作人员称购买游艇已经过审批。
二〇一一年九月二十九日,星期四,台风,暴雨
台风纳沙扫过阳江,我这里天空阴沉,狂风大作,急雨淋漓,白天也缺少天光,暗暗地,有如末日降临。
因为警报早上才到,偏离市区的一中很难像其他学校那样可以放假,学生照常上课,也管不了窗外如何狂风暴雨了。
我提及杜甫诗中那句,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。风雨不动安如山”,又提及苏轼《定风波》那句,“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生”,当时的他们不单遭遇风雨,而且命运多舛,一生漂泊,却依然心胸阔达。
忙碌一日,回到家时,门外依然狂风暴雨。
 
二〇一一年九月三十日,星期五,晴
有任务的同事得回家,我帮他值班,留守办公室到最后一刻。好像曲终人散,校园随着学生回家老师回家慢慢空落下来,我疲惫地愣了半会,想计划国庆如何远行一番。但没想到约好的朋友到最后才说没时间。
一个人上路也无妨。只是,好像随着年龄渐长,远行的愿想也越来越淡薄,反而在意当下骑车在夜行路上迎风行走的感觉。
看完《画壁》九点半的场,美女妖娆,魔幻如梦,只是情情爱爱只描摹在浅层,讳莫如深倒显得浅薄起来。只是,孙俪对邓超那一句:今生无缘,且等来世却真切因为现实中他们婚姻美满而得了安慰。
偶尔,骑行在暗夜路上,台风过后的天空清朗,看得到很凉的星,余风很猛烈地吹拂在脸上,听着的《煎熬》像一只手可以挠到我的心深处,
我就那般骑到湖边停留许久。心中宁和。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017