注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

心底一片蔚蓝  

2011-10-19 23:50:11|  分类: 漫步人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心底一片蔚蓝 - 海生 - 诗意地栖居
[如果就这样展开双手面朝大海,清澈蔚蓝应该可以装满我的口袋的同时,也装满我的心][20111016,阳江闸坡] 
 
 

心底有一片蔚蓝。
那片蔚蓝,听得见花开的声音,昏黄灯光漫散的声音,风车在海风中转动的声音,潮水漫延过我身体的声音。
我只是闭上眼,就那么宁愿身在海市蜃楼,即便总有烟消云散时候,却保留那么明澈清朗的一些时刻,心中感恩,知道以后会时常想起,那些瞬间实际上已经变成隽永的恒久。
或者就让我变成她脚下的一片贝壳,就在有星星的夜晚听尽所有关于她的温柔。

心底有一片蔚蓝。
那片蔚蓝,看得见风千里奔袭之后,疲惫地降落在她的脚前,还有破了的风筝,以及飞不起的孔明灯。还看得见我们的梦想发亮成一树霓虹灯,闪烁着它们的无奈和坚持,一小时后又变成一辆自行车,在夜的行道上攀爬,唱着歌,昏黄灯光陈旧着它们的身影,内里的灵魂却新鲜起来,升起变成能够探照到云层的远射灯。
或者,我只是静静地瘫躺在海滩,任由微冷的秋夜透析我的身体,工作的疲惫和心里黑洞的杂质慢慢渗出我的身体。我才感觉到冷了。

心底有一片蔚蓝。
我看得到你在路上一步一步,一年一年,时光斑驳在你的身前身后,某个时刻你忽然转过头,我们依然可以会心而笑,深知各自的沉实部分和浅薄部分,以这么真实的自己面对着自己的人生。
我的好友。那片蔚蓝可能也是你心底的那片虹,或者也是你名字里的那个虹,或者它会如影随形,一直和你彼此守护,让你微笑,让你从容。

心底一片蔚蓝 - 海生 - 诗意地栖居
她从海上来。身后彩霞漫延,蔚蓝漫延。
 
心底一片蔚蓝 - 海生 - 诗意地栖居
虽然时常快乐。如果硬要用一个图像来定格内心沉默的部分,用这个姿势站在这里,恰好合适。
 
心底一片蔚蓝 - 海生 - 诗意地栖居
夜行路上,海风轻柔。海在不远处呢喃。我听得到我很多种脚步声。
 
心底一片蔚蓝 - 海生 - 诗意地栖居
我为你定型你的轻盈与蔚蓝。 
 
心底一片蔚蓝 - 海生 - 诗意地栖居
难得定型我难得的轻盈与蔚蓝。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017