注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

我们的那些年已远,现在的你还好吗?  

2012-01-07 23:34:17|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们的那些年已远,现在的你还好吗? - 海生 - 诗意地栖居

片尾字幕列出,灯光亮起,电影结束了。

其实是第二次看这部《那些年 ,我们一起追的女孩》了。之前在快播已经看过完整版。然后,在内地上映,还是决定再去看一次。或者,对我而言,到大银幕下看会像是一个仪式,借着这个机会,我也回顾回顾我曾经有过的青春。

但凡是导演第一部成为导演然后展示自己最想表达的那些故事时,我们总能看到最诚挚真切的感情涌动,同一时代的人也最能各自找到自己的共鸣点。是的,不单九把刀你,坐在下面看这场电影或者不在看这场电影的人,都有自己对青春的回忆和祭奠方式。我,你,他想起的是自己那些年遇到的人,那些年遇到的事,那些年听过的音乐,以及其他和那些年有关的所有所有。

风有些冷,骑车在穿过田野的路上,发了一条信息给我的朋友们。没有想到,回答的方式各有不同。我知道,那些文字不一定完整表达他们感怀的所有,但至少,是一部分。

 

 

Ⅰ我发的信息:

我们各自青春轻盈的那些年已经慢慢远了,镜子里是慢慢和以前不一样的样子。

哪些人,哪些地方,哪些物件是你青春的回忆凭证?从那时到现在,这一路上的你走得都好吗?

刚看完《那些年》,骑车在路上时,想问问我的好友,也这样问问我自己。

 

 

Ⅱ好友的回复: 

 

许涛:

在心里。海生。

 

华新:

很怀念茂名的露天矿和公馆那未开发的森林公园,看到你的这些文字我就不由自主地想起,可惜你没去过。我当时带着周末的休闲或感情的烦恼,高三时候我一个人骑辆山地车,漫无目的地走了很多地方,令人怀念,我觉得,那段日子,真正代表我的青春。

海生:很好。你有承载你青春的那么多地方。

华新:所以我很喜欢听孟庭苇和满文军的歌,因为我是带着耳机听着它们走过这些地方的。

 

小妞:

问起我,只觉岁月流逝,瞬间惘然。纵然往事深深,也只得相忘于江湖,怎一个如絮如烟了得。

海生:现在平安快乐,也拥有让亲近的人平凡快乐的能力,这样的小妞就很好。Ps:相信现在的小妞还装载着以前的每一个小妞。

 

 伟栋:

其实对于往事的许多珍贵的细节我早已淡忘。或许现在,只剩下一种情怀而已了。在别人的故事里找自己的影子。毕竟青春总是大同小异,而我们的眼泪却独一无二。

 

小华姐:

有时我会觉得很幸福,因为我有我喜欢的平静和自由,周围的许多人都对我很好,所以有时我会很满足,甚至会觉得某些时候自己正拥有着润泽的金色时光。

 

       燕红:

          我一直有敲打文字的习惯,愿望只是平常日子里能拾起昔日的情怀。那日和光斌说话,他说他不会看像《那些年……》这类小清新的电影,我笑话他心理不我还老。

           我常常念叨着海子的一首诗:

          我年纪很轻,不用向谁告别,有点感伤,然后我出发,背上黄挎包,装上一本本薄薄的诗集,书名是一个僻静的小站名。

          这些年,我拥有很多。

 

文霏:

呵呵。我也刚刚在影院看完,看到你的信息。最后那一幕非常感动。虽然在黑暗中,但毕竟是公众场合,没敢哭出来,泪水不断涌难以自控。

我是第一次看这部片,根本不知道有最后那个场景,我觉得男主角在婚礼上说的那句话太有感触,所以难以自制地落泪不已。

 

燕子:

我这一路很平凡,有起有落,想念学生时代的单纯和理想,只是物非人非。现在最大的想法是珍惜每个今天,不苛求别人如何待自己。

海生:燕子一直在努力。正是因为有这样的努力荣耀你的主,你一定会平安喜乐。

燕子:谢谢你的祝福。

 

辉辉:

脑海中的青春记忆已是电影里的男主角,不成情节的片段也越来越模糊,这一路走得还好。幸运的是在这个路口碰到了你,于是我们一起同行在路上,聊着那些人那些事……

 

宋高宗:
      我晚上翻出了小学生学生手册,还有准备销毁的前结婚照。一个童稚娃娃,一个青春勃发。都是我自己。


     sunshining:

我过了  不再想了 呵呵  就生活

 

卡卡:
       我是一个停留在过去的人,少年时期的事,历历在目。

 

叉叉:

没必要把一些人、一些事、一些地方甚至一些物件刻意收藏 
       人生还是做减法的好 
       该在哪里放下的,就不要再背着 

luohui:

你咋了。

(未完成)

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017