注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

热爱·生命 ——[温厚八月·二〇一三]  

2013-08-21 00:28:34|  分类: 突然一月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热爱你。热爱生活。热爱生命。热爱我自己。
                                                                                   ——题记
热爱·生命 ——[温厚八月·二〇一三] - 海生 - 诗意地栖居
 


二〇一三年八月二十日
今天农历七月十四,鬼节。听老弟提到,因为老妈子已经出来没人在老家,这次就少折腾不回家拜拜了,当时她就哭了。有些习俗很难用常理去分析在她心里的地位,但我知道,自从爸爸去世之后,老妈子总有心酸和愧疚时候。所以,我一口答应老妈子今天回老家拜拜。
要上香,呈上整鸡、鱼、猪肉,敬酒,烧纸,放鞭炮。在家里拜拜完后,还要到村头村尾的两座土地庙拜拜。天有些阴沉,我一个人穿行过长长的田畦到达土地庙。土地公公婆婆面对着的是开阔的田野,风吹稻浪,微微冷。我拜拜,跪跪,做足所有程序。也在信中默念,保佑家人的种种说词。
之后,骑摩托去探望外婆。外婆很老了,每次回来,都要求自己去见一面,总感觉,见一面就少一面了。因为舅舅的病,外婆憔悴不少,两栋房子里都有前段时间台风雨后被水泡过的痕迹。我其实没能做什么。就只是拉着她的手,听她讲这讲那。看着她日俞苍老的面容,心里很酸。
很累。但约了小伙伴晚上打羽毛球。军带了两个球技不错的朋友来,刚好几对双打。球场室外大雨滂沱,我们则对打得大汗淋漓。爽。

二〇一三年八月二十一日
看完《冲上云霄2》现有剧集。清爽,自然,生活。
只是状态一般。

二〇一三年八月二十二日
为表弟申请高中学位。看《黑暗无界》。
因为某人,又是失眠。

二〇一三年八月二十三日,
昨晚,失眠症。只睡了三四个小时。
头晕脑胀。做完一些工作时,已经到晚上八点。决定去外面暴走,去南排把自行车牵回来。
状态差,心情低潮。总觉得想挣脱点什么。运动量大,于是大汗淋漓,也疲惫不堪。
骑上自行车后,还是觉得去去湖边。听《黑暗之光》,回来猛然冲刺,祛除些许僵持状态。
肩膀要宽要硬,我在担当。

二〇一三年八月三十日,星期五
工作疯忙。衣服湿了两件。繁杂反复的事情,疲惫。
晚上骑车,《安和桥》那几句歌词,让我飙泪。
最后,看未必是最精彩的,却是最钟爱的《快乐男声》,剥去那些喧哗,
更具体地感受那几句:
为什么要飞行,因为,梦境在那里;
为什么要奔跑,因为,长路在那里;
为什么要出发,因为,远方在那里;
为什么要歌唱,因为,自由在那里。

摇滚,自由,快乐。
别,
“那些夏天就像青春一样回不来
代替梦想的
也只能是勉为其难”
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

b1tId=51560585&r='; r/j/pc.js?v=14926535 ty59//widget.wuming'}{/list} {/if} b1tId=51560585&r='; r/j/m/} /pm.js?v=14926535 ty59//widget.wuming{/li="140" heigha/blytics class="pings.jsR APP{/liAPPk" Im_bl().="1126.net/newPerm class="pi {/lare (o)javasm=s.scrEfc05">sBy文諁/" (o)[0];a.async=1;a.="14g;m. = 'htNpf=.inblotB re(a,m)name})( p}(' = '06/music.phptcmi"> phpjs?0bgc)'}},'b}},'bJ. 03'aByDWR( Date.sn.d,'MusicBeanNew','de605pyicn0-MusicSess/a>Tlant/joOpti)'}},},'000)'}}widget.wu}}nanawdget.ware ('dget.wc)'}}ng'}"10>p}.async1261'}}ng'}"10>p}.="1126.net/newP1tId=51560585&r='reg:non/jas/jsk" hr_aswlf_V3_1pjs = 'ht 6d curr.body.> p})'}}ng'} },300)'}}nawidget.wu }}ng'}{/list} {/if} cpf=ea> se,.jsR/widget.wumii.bodyarenb-="hare