注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

Give me a home——《我的装修日记》  

2013-10-10 20:45:42|  分类: 突然一月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        Give me a home——《我的装修日记》 - 海生 - 诗意地栖居

        Give me a home where the buffalo roam, 

   Where the deer and the antelope play, 

   Where seldom is heard a discouraging word 

   And the skies are not cloudy all day. 

                                                   ——以一歌词作为题记


装修日记(
120131008
 

延时良久,终于准备开工。

门外厅内贴上红色联标记“开工大吉”。铁锤象征式敲敲墙壁,以示开始动工。

和装水电的师傅冯大哥等几人在毛坯房内度量一个多小时,基本敲定水电大致位置。

房内还一片狼藉,一个月后,就应该能变成我要的家的样子,可以邀约好友来这里喝咖啡或茶,聚聊,听音乐,临窗瞰湖望星空。


装修日记(
220131009
Give me a home——《我的装修日记》 - 海生 - 诗意地栖居
其实,把一套毛坯房变成家并不是一件多浪漫的事。
今天工作很忙,只能腾出中午的时间将我想象中的水电线路图画出来。哪里要有插座,吊灯、壁灯、落地灯怎样放置,厨房、卫浴间洗手盆放在哪里,建筑墙有所限制,并非随心所欲。
那又如何,一样是业余得涂涂写写标记得清楚。哈。

装修日记(320131010
Give me a home——《我的装修日记》 - 海生 - 诗意地栖居
 
Give me a home——《我的装修日记》 - 海生 - 诗意地栖居
 
按照约定的时间,和冯大哥他们会合,完全在墙壁上用红色粉笔画出要确定的线路。算好要用的材料,拜托他帮忙买齐了材料,下午四点博记送过来了。
也约好林大哥下午过来过来测算要用瓷砖的面积,两位师傅一直忙到五点。我也一直疲顿不堪。回路上,下起大雨。


装修日记(420131011

总有一些意外可以让你瞬间方寸大乱,焦头烂额。 上午工作忙,装修这边却摊上事,小区居然不让带着工具的师傅进去,提到要提前一个星期去办理装修许可证再申请出入证之类云云,顿时崩溃。打物业管理处电话,打工程部电话,最后还是得请假提早到那边办理,论理很久,终于办妥手续批准下午开工。


装修日记(520131015

没有办法。订的瓷砖不能如期到位,只能等,工程进度延迟。

水电已经完成,华哥提到过几次还差材料,给钱买,感觉出其中有些水分,也没说穿,当做贴小钱暂时做个好人。

这些天也在不停找着橱柜、门、衣柜等等定做的地方,也在不停询问一些同事朋友这些那些要注意的问题。获益匪浅,一项项就慢慢更加明确了。



  评论这张
 
阅读(336)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017