注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

书店,是一座城市让人产生幸福感的地方  

2014-06-17 11:44:41|  分类: 悦读笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书店,是一座城市让人产生幸福感的地方——我的《书店风景》读书笔记
书店,是一座城市让人产生幸福感的地方 - 海生 - 诗意地栖居
 序

我很固执地相信:好的书店,是一座城市让人产生幸福感的地方,并以人文主义为城市供养,是城市灵魂部分外显的最好载体。

南京先锋书店的钱晓华说:阅读是我们的信仰。广州的方所以更多元化的姿态告诉我们文化可以怎样呈现。

2012年开始,我通过各种方式去领略和感受世界各地的书店风景,也买了钟芳玲的书店三部曲《书店风景》《书天堂》《书店传奇》,我只希望在一些闲谈絮语里面去感受书店世界的内质和美好。

这个时代喧嚣非常,书店世界也喧嚣,只是,更多的是喧嚣着智慧和诗意。而浏览这些智慧和诗意的载体和创始人的坚持,是我写这些读书笔记的简单初衷。


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017