注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

【我们电影院】第十二期:李在容《扑通扑通我的人生》  

2015-02-09 22:34:20|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【我们电影院】第十二期:李在容《扑通扑通我的人生》 - 海生 - 诗意地栖居
 
海生影评【我们电影院】第十二期:李在容《扑通扑通我的人生》
“爸爸问我,来生你想当什么。
我大声地回答,我想成为爸爸你。
爸爸问我,有更好的未来,为什么想当我。
我害羞地小声说,
爸爸,我想成为你,生下我,想了解你的心情。
然后,爸爸哭了。”
这是电影最后,画面樱花漫烂着,这位快17岁,但瘦弱身停留在8岁,外貌却是80岁老人的患有先天早衰症的主人公朗读着一篇题目为“父亲”的小诗。
无端地,心口疼痛起来,眼眶热着。
我很清楚,这部电影无论是故事、画面、配乐、剪辑都显示着导演在煽情,单纯从电影价值的角度看的确不能算上上好作品。但是,我看这部电影的初衷也不过是为了被煽情一把。
李在容导演,女神宋慧乔和男神姜东元演他的父母,17岁时因为怀了他成为早婚父母,放弃还有的很好的前途。但命运在把那么严酷的考验摆在他们面前。该怎样?还能怎样?
年轻的爸爸回到自己老家见到十几年不见的父亲,知道他是匿名巨额资助自己的孩子治病时,可以泪如泉涌。
一句“你辛苦了”的背后,不知有多少心痛反复折磨。
我也知道我不是在看电影,我只是在想我的父亲。
如果我是他,是不是会原谅他更多,不再在意曾经有的那么多缺憾,真切知道他年轻时感情受挫时的心情,中年事业遇到巨大挫败时的心情,老年时被病痛折磨却感觉儿子未必真切体恤的心情。
电影结束,黑幕挂起,音乐还在蔓延。
我只是安静地走到阳台,什么都不想做,只是愣愣望着今夜阴霾笼罩看不到任何星星的天空。
海生20150209字,海生影评【我们电影院】第十二期:李在容《扑通扑通我的人生》
【我们电影院】第十二期:李在容《扑通扑通我的人生》 - 海生 - 诗意地栖居
 
【我们电影院】第十二期:李在容《扑通扑通我的人生》 - 海生 - 诗意地栖居
 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017