注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意地栖居

…………………海生

 
 
 

日志

 
 
关于我

温厚。真诚。积极面对生活。热情。沉稳。坚决。 有感触力。有同理心。 这些,是我让自己努力去具备的。

网易考拉推荐

【我们电影院】第十三期:约翰格林小说改编《纸镇》《星运里的错》  

2015-10-13 11:35:21|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【我们电影院】第十三期:约翰格林小说改编《纸镇》《星运里的错》 - 海生 - 诗意地栖居
 
海生影评【我们电影院】第十三期:约翰格林小说改编《纸镇》《星运里的错》
看着时,我时常想,青春的具象应该是什么样子的?
是一阵清凉的夏风,是一抹淡淡的虹霓,是一片郁郁葱葱树叶间散落的斑驳的阳光。
《纸镇》和《星运里的错》都是约翰格林人气爆棚的青春小说改编而成。看之前,当然猜得到和我们的致青春匆匆那年不同,但究竟是什么个样子为什么引起那么多人的激赏和追捧,因为这份好奇找来一睹为快。
果然,纸镇演绎的高三生活那么特别,一个希望追寻生命意义的女孩玛戈和经过各种常规外的事领悟自己存在的方式和选择。
哈哈,在电影角度评判剧情或者会觉得荒诞疯狂幼稚,但,它却着着实实地在青春电影范式外构建出别样的清新美好,
然后清晰地表达出:
青春年华那些一件件看似疯狂的小事才是人生最耀眼的奇迹,是我们人生厚实的财富。
【我们电影院】第十三期:约翰格林小说改编《纸镇》《星运里的错》 - 海生 - 诗意地栖居
 
《星运里的错》是更好的优秀青春电影佳作。
两个正青春的少年海泽尔和奥古斯都都患了绝症。刚刚绽放的生命却戴上沉重的枷锁和家人担心的负累。
想活出自我的海泽尔屡屡受挫,而遇到的奥古斯都是生命里最鲜活的一道光。他们彼此搀扶,一起到阿姆斯特丹完成未完成的梦想。
每个人应该怎样好好活着,只有活着才有无数可能。
我想,这两部最有魅力的并不见得是故事本身,那些追寻的事和人都不过是演绎的载体,最终让我们要体会出塞缪尔厄尔曼定义的青春:
青春,不是年华,而是心境。
青春不是嫩滑的脸紧实的皮肤,而是深沉的意志,恢宏的想象,炽热的感情。
青春是生命的深泉在涌流。
如果你是这样,说明,你正青春。
我20151012.《我们电影院》之《纸镇》《星运里的错》
【我们电影院】第十三期:约翰格林小说改编《纸镇》《星运里的错》 - 海生 - 诗意地栖居
 
【我们电影院】第十三期:约翰格林小说改编《纸镇》《星运里的错》 - 海生 - 诗意地栖居
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017